Las recetas de Quismonda
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Las recetas de Quismonda
Ilustres habitantes del caserón:
Me permito abrir, con el beneplácito del Sr. Winchester, un hilo para ir poniendo recetas de la gastronomía inglesa. Empezaré con mi ya famoso pastel de riñones pero seguiré con otros muchos platos, no sólo para comer o cenar sino también para desayunar. Empiezo con el pastel de carne y riñones.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 hojas de hojaldre (aprox. 300 gr)
Medio kilo de riñones de ternera.
Vinagre para macerar los riñones
Medio kilo de filetes de buey.
1 cebolla.
4 ramas de perejil.
2 cucharadas soperas de grasa de oca
3 cucharadas soperas de harina
1/2 vaso de salsa Worcestershire
6 cucharadas soperas de jerez
Leche
Sal
Pimienta
UTENSILIOS :
Una picadora
Un cuchillo afilado
Un plato hondo
Una ensaladera
Una sartén
Una cazuela
Un pincel de cocina
Un molde de tarta (o uno redondo normal)
PREPARACIÓN:
45 minutos y cocción 1 hora
La noche antes, limpiar los riñones, cortarlos en pedazos y ponerlos a macerar en vinagre durante 12 horas. Al día siguiente, escurrirlos bien y cortarlos a tacos. Cortar asimismo a tacos la carne de buey.
Pelar la cebolla y picar junto con el perejil. Luego, en un plato hondo, mezclar la harina con dos pizcas de sal y pimienta y rebozar en ella los tacos de carne.
En una sartén, fundir la grasa de oca y poner a freír la cebolla con el perejil. Cuando la primera esté translúcida, añadir los tacos de carne. Dorarlos unos 10 minutos y luego reservar.
En una cazuela, poner a hervir 250 ml de agua, añadir el jerez y la salsa Worcestershire. Reducir la mezcla hasta que quede bien cremosa, entonces agregar la carne y reservar.
Precalentar el horno a 220 grados y forrar el molde con una de las dos masas de hojaldre. Disponer encima el preparado con carne, bien repartido. Luego cubrir con la otra masa y unir con cuidado los bordes. Practicar un respiradero en el centro, que se mantendrá con ayuda de un trozo de papel de aluminio enrollado, para dejar salir el vapor. Untar de leche la pasta con un pincel, a fin de que quede bien dorada.
Hornear 30 minutos a media altura. Entonces reducir la temperatura a 180 grados y prolongar la cocción 30 minutos más. Se puede servir con una ensalada de diente de león.
Me permito abrir, con el beneplácito del Sr. Winchester, un hilo para ir poniendo recetas de la gastronomía inglesa. Empezaré con mi ya famoso pastel de riñones pero seguiré con otros muchos platos, no sólo para comer o cenar sino también para desayunar. Empiezo con el pastel de carne y riñones.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 hojas de hojaldre (aprox. 300 gr)
Medio kilo de riñones de ternera.
Vinagre para macerar los riñones
Medio kilo de filetes de buey.
1 cebolla.
4 ramas de perejil.
2 cucharadas soperas de grasa de oca
3 cucharadas soperas de harina
1/2 vaso de salsa Worcestershire
6 cucharadas soperas de jerez
Leche
Sal
Pimienta
UTENSILIOS :
Una picadora
Un cuchillo afilado
Un plato hondo
Una ensaladera
Una sartén
Una cazuela
Un pincel de cocina
Un molde de tarta (o uno redondo normal)
PREPARACIÓN:
45 minutos y cocción 1 hora
La noche antes, limpiar los riñones, cortarlos en pedazos y ponerlos a macerar en vinagre durante 12 horas. Al día siguiente, escurrirlos bien y cortarlos a tacos. Cortar asimismo a tacos la carne de buey.
Pelar la cebolla y picar junto con el perejil. Luego, en un plato hondo, mezclar la harina con dos pizcas de sal y pimienta y rebozar en ella los tacos de carne.
En una sartén, fundir la grasa de oca y poner a freír la cebolla con el perejil. Cuando la primera esté translúcida, añadir los tacos de carne. Dorarlos unos 10 minutos y luego reservar.
En una cazuela, poner a hervir 250 ml de agua, añadir el jerez y la salsa Worcestershire. Reducir la mezcla hasta que quede bien cremosa, entonces agregar la carne y reservar.
Precalentar el horno a 220 grados y forrar el molde con una de las dos masas de hojaldre. Disponer encima el preparado con carne, bien repartido. Luego cubrir con la otra masa y unir con cuidado los bordes. Practicar un respiradero en el centro, que se mantendrá con ayuda de un trozo de papel de aluminio enrollado, para dejar salir el vapor. Untar de leche la pasta con un pincel, a fin de que quede bien dorada.
Hornear 30 minutos a media altura. Entonces reducir la temperatura a 180 grados y prolongar la cocción 30 minutos más. Se puede servir con una ensalada de diente de león.
Quismonda- Mecánico de mantenimiento
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Fecha de inscripción : 16/12/2011
Re: Las recetas de Quismonda
Próximamente más recetas.
Quismonda- Mecánico de mantenimiento
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 16/12/2011
Re: Las recetas de Quismonda
TORTILLA DE HADDOCK
Ingredientes para 4 personas:
6 huevos
450 gramos de haddock ahumado
Medio litro de leche
1 bote pequeño de nata
120 gramos de queso gruyer rallado
1 rodaja de limón y perejil
Batir ligeramente los huevos en un cuenco, añadir el haddock (una clase de bacalao) previamente escaldado en la leche y agregar la pimienta. No es preciso salar.
Fundir la mantequilla en la sartén. Verter la mezcla de huevos y pescado y dejar a fuego medio, llevándola hacia el centro de la sartén hasta que quede ligeramente cuajada.
Con la espátula desplazar la tortilla a la fuente de horno, verter la nata y espolvorear el gruyer rallado. Gratinar hasta que esté dorada y se formen burbujas en la superficie.
Adornar con la rodaja de limón y el perejil picado y servir de inmediato, con pan tostado, por ejemplo.
Ingredientes para 4 personas:
6 huevos
450 gramos de haddock ahumado
Medio litro de leche
1 bote pequeño de nata
120 gramos de queso gruyer rallado
1 rodaja de limón y perejil
Batir ligeramente los huevos en un cuenco, añadir el haddock (una clase de bacalao) previamente escaldado en la leche y agregar la pimienta. No es preciso salar.
Fundir la mantequilla en la sartén. Verter la mezcla de huevos y pescado y dejar a fuego medio, llevándola hacia el centro de la sartén hasta que quede ligeramente cuajada.
Con la espátula desplazar la tortilla a la fuente de horno, verter la nata y espolvorear el gruyer rallado. Gratinar hasta que esté dorada y se formen burbujas en la superficie.
Adornar con la rodaja de limón y el perejil picado y servir de inmediato, con pan tostado, por ejemplo.
Quismonda- Mecánico de mantenimiento
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Fecha de inscripción : 16/12/2011
Re: Las recetas de Quismonda
Y aquí es donde hago gala de mi ignorancia: ¿Qué es el haddock?
VahlSanders- Novelista desmotivado
- Cantidad de envíos : 647
Fecha de inscripción : 11/05/2011
Edad : 39
Localización : San Rafael, Mendoza
PAtrick "YoBorg"- Aprendiz de cobre
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Fecha de inscripción : 25/11/2011
Edad : 52
Re: Las recetas de Quismonda
Yo tampoco tenía ni idea de qué es el haddock. A lo mejor viene de ahí lo del Capitán Haddock...
Sir Jack Winchester- Anfitrión del Caserón
- Cantidad de envíos : 1798
Fecha de inscripción : 21/04/2011
Edad : 54
Localización : El Caserón de los Espectro
Re: Las recetas de Quismonda
MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes para 8 frascos de 250 gr.
2 kg de naranjas
250 gr. de azúcar
Agua de azahar
Pelar 500 gr. de naranjas, más o menos, y poner las pieles en el bol con agua fría. Pelar también el resto de las naranjas y cortarlas todas a cuartos. Pasarlas luego por la picadora, procurando que no queden reducidas a papilla. Ponerlas a cocer hasta que estén bien blandas.
Añadir el azúcar e incorporar un buen chorro de agua de azahar.
Cocer a fuego muy lento, vigilándolas de vez en cuando y, cuando adquieran un bonito color caramelo, agregar las pieles y dejar cocer de nuevo a fuego muy lento.
Una vez cocida, guardar la mezcla en los botes y dejar enfriar antes de taparlos.
Ingredientes para 8 frascos de 250 gr.
2 kg de naranjas
250 gr. de azúcar
Agua de azahar
Pelar 500 gr. de naranjas, más o menos, y poner las pieles en el bol con agua fría. Pelar también el resto de las naranjas y cortarlas todas a cuartos. Pasarlas luego por la picadora, procurando que no queden reducidas a papilla. Ponerlas a cocer hasta que estén bien blandas.
Añadir el azúcar e incorporar un buen chorro de agua de azahar.
Cocer a fuego muy lento, vigilándolas de vez en cuando y, cuando adquieran un bonito color caramelo, agregar las pieles y dejar cocer de nuevo a fuego muy lento.
Una vez cocida, guardar la mezcla en los botes y dejar enfriar antes de taparlos.
Quismonda- Mecánico de mantenimiento
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Fecha de inscripción : 16/12/2011
Re: Las recetas de Quismonda
Señora Quismonda!!!!!
Es urgente; y he olvidado avisarle con antelación que debido a un experimento que realizo en el calabozo de mi castillo con una bacteria mutante que permite hacer zombis dominantes; se ha escapado en las patas de una o unas cucarachas que sin saber se metieron en la cocina del caserón (creo que venían en mi maletín) las he contado en mi castillo y me faltan algunas por lo que le pido ponga en CUARENTENA esa cocina, a ellas les encanta la mermelada de naranja y fresa, las consecuencias sanitarias pueden ser calamitosas si no las encuentra.
Y ahora con su permiso…..
Por cierto un zombi se me escapo de la jaula y va camino de su cocina ups!!!!
Es urgente; y he olvidado avisarle con antelación que debido a un experimento que realizo en el calabozo de mi castillo con una bacteria mutante que permite hacer zombis dominantes; se ha escapado en las patas de una o unas cucarachas que sin saber se metieron en la cocina del caserón (creo que venían en mi maletín) las he contado en mi castillo y me faltan algunas por lo que le pido ponga en CUARENTENA esa cocina, a ellas les encanta la mermelada de naranja y fresa, las consecuencias sanitarias pueden ser calamitosas si no las encuentra.
Y ahora con su permiso…..
Por cierto un zombi se me escapo de la jaula y va camino de su cocina ups!!!!
Dr. Baron de Larrey.- Mecánico de mantenimiento
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Fecha de inscripción : 08/02/2012
Edad : 105
Localización : Paris, Campos Eliseos
Re: Las recetas de Quismonda
Dr. Baron de Larrey. escribió:Señora Quismonda!!!!!
Es urgente; y he olvidado avisarle con antelación que debido a un experimento que realizo en el calabozo de mi castillo con una bacteria mutante que permite hacer zombis dominantes; se ha escapado en las patas de una o unas cucarachas que sin saber se metieron en la cocina del caserón (creo que venían en mi maletín) las he contado en mi castillo y me faltan algunas por lo que le pido ponga en CUARENTENA esa cocina, a ellas les encanta la mermelada de naranja y fresa, las consecuencias sanitarias pueden ser calamitosas si no las encuentra.
Y ahora con su permiso…..
Por cierto un zombi se me escapo de la jaula y va camino de su cocina ups!!!!
Quismonda- Mecánico de mantenimiento
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Fecha de inscripción : 16/12/2011
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